0
Lettore remoto Datalogic F732-E
Problem reported by Impelind - November 4, 2008 at 11:16 AM
Resolved
salve, abbiamo acquistato il lettore remoto in oggetto ma non riusciamo a scaricare i dati al magazzino ed al banco.

Ogni tentativo di connessione blocca il programma (RUNTIME 0). Abbiamo inserito il programma a mezzo easygen2001 allegato al lettore (lettura codice+q.tà) e  i dati vengono correttamente recepiti. Tutti i parametri di configurazione barcode remoto sono stati inseriti correttamente. Abbiamo resettato l'apparecchio e reinserito il programma di cui sopra, ma senza esito. Il collegamento RS232 è attivo e testato.

Potete aiutarci?

Grazie della collaborazione.

Umberto - Impelind

34 Replies

Reply to Thread
0
Enrico Ferraro Replied
November 5, 2008 at 4:25 PM
Fate questo tentativo:

Configurate il lettore Formula e la porta seriale del vostro pc con questi parametri:

MyBarCodeReader.COM_DataBits = Bits_8
MyBarCodeReader.COM_Parity = None
MyBarCodeReader.COM_Port = COM2
MyBarCodeReader.COM_Speed = Bps_9600
MyBarCodeReader.COM_StopBits = StopBits_0

Avviate quindi il programma demo sullo stesso pc dove è installato ALCA ed il lettore è collegato, avviando il pulsante "Get" dovrebbe scaricare dal terminalino: cosa accade?

0
Impelind Replied
November 5, 2008 at 9:02 PM
Salve, abbiamo fatto le operazioni suggerite, ma senza esito. Il terminale non si conneteva più al PC (COM 1 e COM2) e lo abbiamo nuovamente resettato. Abbiamo installato l'interprete e caricato il programma demo code+q.ty. Abbiamo tolto la memorizzazione di data e ora (forse 4 campi sono troppi per ALCA ?) e tentato lo scarico dei dati. NIENTE DA FARE! L'unica differenza è che ora ALCA non si resetta. La cosa certa è che il terminalinio deve essere indirizzato su COM 1, dove si connette regolarmente con SysTool2001 e EasyGen. Probabilmente il ns. tecnico commette qualche errore... potrebbe gentilmente postare la procedura suggerita in mod. passo-passo? Oppure ci sono altri test/suggerimenti che ci può indicare? La ringrazio anticipatamente.

Umberto - impelind

0
Impelind Replied
November 5, 2008 at 9:38 PM
Nb. si allega in formato testo cosa il terminalino scarica sul PC, spero possa esserle utile.

Cordiali saluti

Umberto - impelind

0
Impelind Replied
November 6, 2008 at 4:17 PM
Abbiamo eseguito il test ed il terminalino scarica i dati (in allegato il risultato).:D

Attendiamo il prossimo step.

Cordiali saluti.

Umberto - impelind

0
Enrico Ferraro Replied
November 6, 2008 at 4:57 PM
Quale versione di ALCA usate?

[quote][b]Impelind (04/11/2008)[/b][hr]salve, abbiamo acquistato il lettore remoto in oggetto ma non riusciamo a scaricare i dati al magazzino ed al banco.

Ogni tentativo di connessione blocca il programma (RUNTIME 0). Abbiamo inserito il programma a mezzo easygen2001 allegato al lettore (lettura codice+q.tà) e  i dati vengono correttamente recepiti. Tutti i parametri di configurazione barcode remoto sono stati inseriti correttamente. Abbiamo resettato l'apparecchio e reinserito il programma di cui sopra, ma senza esito. Il collegamento RS232 è attivo e testato.

Potete aiutarci?

Grazie della collaborazione.

Umberto - Impelind[/quote]

0
Impelind Replied
November 6, 2008 at 5:35 PM
La versione è la 9.8.0
0
Impelind Replied
November 6, 2008 at 7:23 PM
AIUTO!! il " tecnico " (uso il virgolettato per rispetto di chi ci legge),  vedendo la sua domanda hà pensato bene di CANCELLARE la versione 9.8.0 per installare la versione ultima (9.8.2 ?) dalla finestra " preleva il software ". Il problema e che inserendo la ns. email il server manda un segnale d'errore e non permette il download del programma. Fortunatamente ci siamo fatti copia della versione precedente e della licenza. Mi ha garantito di avere fatto una copia del magazzino (lo spero per lui..) e mi ha spiegato come inserire il file nel programma. Le chiedo : 1- reinstallo la versione 9.8.0 oppure non è compatibile con il terminalino ( come sostiene il tecnico)  2- ci date la possibilità di scaricare una versione aggiornata/adattata alle ns. esigenze? La prego di aiutarci, Lunedi p.v. il magazzino va a regime.

La ringrazio anticipatamente e la saluto cordialmente.

Umberto - impelind

0
Impelind Replied
November 6, 2008 at 8:11 PM
Nell'attesa di sua risposta, ho provveduto personalmente a ripristinare la situazione di partenza. Il programma è attivo e funzionante. Attendo istruzioni

Umberto - impelind

0
Impelind Replied
November 8, 2008 at 3:27 PM
Salve, scusi la mia ignoranza, ma non hò compreso quello che devo fare. Se devo agire nel programma Code+q.ty non ne sono capace. Se le può essere utile,lo allego e magari lo modifica direttamente lei. Se non si riferisce a questo, la prego di spiegarmi bene le operazioni da fare (ripeto..non sono pratico). Grazie e cordiali saluti.

Umberto - impelind

0
Impelind Replied
November 10, 2008 at 6:04 PM
Non vorrei sembrarle sgarbato, ma ALCA garantisce che l'unico lettore barcode remoto supportato è quello che noi abbiamo acquistato e nel programma non funziona affatto. Quindi, se permette , il problema ha a che fare con il soft. di vostra produzione.

Torno a richiederle, ci può aiutare a renderlo funzionante con ALCA ? Le ribadisco che il terminale funziona perfettamente con Systool2001 e la risposta acquisita è quella che le ho postato (in formato world).

Grazie per la colaborazione.

Umberto - Impelind

0
Impelind Replied
November 12, 2008 at 5:21 PM
Salve,

abbiamo fatto come richiesto. Alca si blocca (run time 0). Le confermo che il terminale funziona perfettamente con i programmi Datalogic (lettura dati in Access,Exel e Visual Basic) dove restituisce correttamente codice,data,ora e quantità. Quindi è da escludere la configurazione non corretta del terminale.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 12, 2008 at 9:21 PM
12/11/2008 20.17.09 8018367057256 2
12/11/2008 20.17.13 8018367057294 2
12/11/2008 20.17.16 8018367057454 3
12/11/2008 20.17.25 8018367057683 3
12/11/2008 20.19.43:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:17:25 8018367057683                        3
12/11/2008 20.19.43:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:17:16 8018367057454                        3
12/11/2008 20.19.43:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:17:13 8018367057294                        2
12/11/2008 20.19.43:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:17:09 8018367057256                        2
12/11/2008 20.17.29 8018367057720 4
12/11/2008 20.19.43:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:17:29 8018367057720                        4
12/11/2008 20.17.39 8711500889485 11
12/11/2008 20.19.43:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:17:39 8711500889485                       11
12/11/2008 20.17.45 021731324161 18
12/11/2008 20.19.44:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:17:45 021731324161                        18
12/11/2008 20.17.55 8013166463048 4000
12/11/2008 20.19.44:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:17:55 8013166463048                     4000
12/11/2008 20.18.06 8010300112015 10
12/11/2008 20.19.44:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:18:06 8010300112015                       10
12/11/2008 20.18.19 8012199029986 6
12/11/2008 20.19.44:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:18:19 8012199029986                        6
12/11/2008 20.18.38 4045989064809 2870
12/11/2008 20.19.44:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:18:38 4045989064809                     2870
12/11/2008 20.18.53 8011564327238 200
12/11/2008 20.19.45:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:18:53 8011564327238                      200
12/11/2008 20.19.02 8012542648925 2930
12/11/2008 20.19.45:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:19:02 8012542648925                     2930
12/11/2008 20.19.13 4045989186105 9650
12/11/2008 20.19.45:ORIGINALDATA: 12-11-08 20:19:13 4045989186105                     9650
0
Impelind Replied
November 13, 2008 at 10:18 AM
Buongiorno,

le rispondo ;

d1) no non è il prezzo ma la quantità ( sequenza : lettura codice-Enter-inserimento quantità-Enter. Restituzione da terminale : data e ora,codice e quantità).

d2) il programma è quello originale datalogic (example1) che puo vedere in allegato a precedente risposta.

Cordiali saluti.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 14, 2008 at 7:30 AM
Buongiorno,

hò disinstallato la vers. 9.8.0, installato la BETA, controllato la presenza magazzino e licenza : OK

hò provato a scaricare 3 articoli di cui sono certo la presenza in magazzino ma ALCA continua a non vedere il terminale(ne a banco e a magazzino). Altro fatto strano..ogni volta che si carica ALCA bisogna selezionare il terminale (default BARCODE). Forse mi sfugge qualcosa? Devo fare qualche operazione preliminare prima di depositare il terminale in culla? Mi faccia sapere.

Cordiali saluti.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 17, 2008 at 10:43 AM
Salve,

altra cosa strana...scarico ed installo la vers. Beta2 ma mi dà il seguente messaggio d'errore :

"impossibile registrare il modulo C:|WINDOWS|system32|Formula.dd.HRESULT-2147220473".

Disitallo, rimetto la BETA..stesso messaggio!! Che altro è successo?

Cordiali saluti.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 17, 2008 at 6:00 PM
Rimesso BETA2 senza esito.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 17, 2008 at 7:36 PM
Si, confermo
0
Impelind Replied
November 17, 2008 at 8:17 PM
Mi scuso, ho capito male la domanda... NO il programma DEMO non si collega ( o meglio..non scarica i dati).

Cordiali saluti.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 18, 2008 at 11:05 AM
Buongiorno,

ho installato la BETA 3 ma non scarica i dati.Ho provato con il programma TEST...stesso risultato. Hò notato, se le puo essere utile, che il programma di acquisizione dati fornito con il Formula (in vers. Access) per scaricare i dati PRIMA deve connettersi con il terminale a mezzo pulsante grafico nell'interfaccia. All'inserimento del Formula nella culla,automaticamente li scarica e rimane connesso fino alla disconnessione, sempre effettuata con altro pulsante di stop.

Cordiali saluti.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 18, 2008 at 8:04 PM
Salve,

come richiesto le ho inviato, a mezzo upload server, il programma Easygen ed anche il file access d'esempio.

Spero che le possano essere utili.

Cordiali saluti.

Massimo - Impelind

PS. Erroneamente le avevo postato in RE: una richiesta di delucidazione come poter stampare delle etichette. Se ci può dare qualche indicazione le saremmo grati.( a mezzo email oppure nuova tag)

0
Impelind Replied
November 19, 2008 at 10:49 AM
Buongiorno, le ho inviato sul vs. upload server tutto il cd d'installazione.

Mi faccia sapere .Grazie

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 19, 2008 at 1:31 PM
Salve, mi scuso ma non sono autorizzato a divulgare il ns. magazzino. Se le va bene, le posso inviare 20/30 articoli su BASE DATI ALCA per le prove del caso. Lo invierò al piu presto a mezzo upload server.

Grazie della collaborazione.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 19, 2008 at 3:33 PM
Salve, ho scaricato ed installato la Beta 4. I due messaggi di controllo compaiono ma ALCA continua a non leggere il terminale.

Piccolo suggerimento...non è possibile inserire un bottone ON/OFF barcode nella maschera? magari con il cambio di colore? Tanto per essere sicuri che il terminale è collegato..

Le invio BASE DATI ALCA con 20 articoli a magazzino (a mezzo upload server).

Grazie per la sua cortesia.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 19, 2008 at 5:02 PM
Salve, hà ragione,non ho configurato il barcode...Vuole che lo modifico e lo spedisco?

Grazie.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 19, 2008 at 5:07 PM
Dimenticavo ...i parametri sono: COM1 - 9600 - nessuna - 8 - 1.

In EsasyGen : idem, oltre  riposo= 0 Timeout= 500

0
Impelind Replied
November 19, 2008 at 5:20 PM
Base dati corretta spedita su upload server.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 19, 2008 at 7:21 PM
Grazie; la provo e le faccio sapere.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 19, 2008 at 8:06 PM
Salve, installato Beta 5 senza esito.

1 tentativo : configurato barcode Formula,OK. Riaccedo alla configurazione, premo il tasto di prova connessione,appaiono i due messaggi di collegamento avvenuto, inserisco il terminale nella culla...non succede niente.

2 tentativo : tolgo il terminale, accedo alla configurazione,premo i tasto di prova connessione,appaiono i due messaggi di collegamento avvenuto, inserisco il terminale nella culla...appare il seguente messaggio: ERROR OPENING NETWORK FOR POLLING.

Esco da ALCA e resetto il terminale,resetto il PC e provo il programma TEST... stesso messaggio! Tolgo il terminale dalla culla e NON SI PREDISPONE ALLA LETTURA DEI CODICI A BARRE DELLE CONFEZIONI ma rimane il messaggio di "benvenuto". Lo inserisco e lo tolgo dalla culla... e ri-funziona.

No so se è importante...ho effettuato nuovamente la diagnostica ed escono: il primo messaggio è OK mentre il secondo riporta:

DF_BarCodeReader1.2.1 (e non 1.2.0 come specificato sopra)

Cordiali saluti

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 22, 2008 at 10:05 AM
Buongiorno,

sono in attesa di sapere se ci sono novità per il ns. problema. Se le occorrono ulteriori chiarimenti sono a sua disposizione.

Grazie e cordiali saluti.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
November 26, 2008 at 10:14 AM
Egr. sig. Ferrario

la prego di aiutarmi a risolvere il problema in questione. L'amministratore della ns. società e furioso perche ancora il personale di magazzino è costretto a fare il lavoro con carta e penna e si è inc....to con me perche gli ho suggerito di comprare il terminale laser! Noi abbiamo atri tre magazzini e dovremmo poi mettere in rete ALCA e acquistare ulteriori tre terminali (e tre licenze ALCA).

Sono nelle sue mani.

Grazie.

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
December 17, 2008 at 6:31 PM
Salve,

riceverete una Email dalla nostra direzione aziendale. Comunque sto aspettando una sua risposta da diverso tempo.

Saluti

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
December 18, 2008 at 11:21 AM
Buongiorno, ALCA è ancora in uso mentre il lettore non viene usato (movimentazioni su cartaceo).

Massimo - Impelind

0
Impelind Replied
January 23, 2009 at 1:39 PM
Salve, provo a farglielo avere.

Saluti - Massimo

0
Impelind Replied
January 26, 2009 at 9:35 AM
Non sono in grado di farle avere la foto delle proprietà del controllo formula cmq. le scrivo quanto rilevato :

CONNETTORE : 0-COM1

VELOCITA' : 6-9600

BIT DI DATI : 1-8

PARITA' : 0-NESSUNA

RIPOSO : 0

TIMEOUT : 500

Con questi dati il terminale dialoga sia con EASYGEN che con Sys Tool 2001.

Saluti - Massimo

Reply to Thread