0
Report personalizzato Giornale
Problem reported by Anonymous - May 5, 2008 at 1:54 AM
Resolved
salve, avrei bisogno di un report giornale che includesse anche la marca del prodotto.Ho provato ad aggiungere Marca nella source ma non basta in quanto mi da messaggio di errore Manca un parametro. Gentilmente mi date una mano. Grazie.

10 Replies

Reply to Thread
0
Enrico Ferraro Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
Nella proprietà DAODataControl1.Source deve inserire questa select: [code]SELECT Banco.Codice, Banco.Descrizione, Banco.Quantità, Banco.PrezzofinalevenditaconIVA, Banco.Sconto, Banco.IVA, Banco.Seriale_codice, Banco.Causale, Banco.ORA, Banco.Data, Banco.Note, Banco.Bloccato, Banco.Tipo_riga, Banco.ID, Banco.RagioneSociale, Banco.PartitaIVA, (Banco.ListinoIVATO*Banco.Quantità) AS Costo, (PrezzofinalevenditaconIVA-(Banco.ListinoIVATO*Banco.Quantità)) AS Ricavo, Banco.TipoPagamento, Magazzino.MarcaProduttrice FROM Banco INNER JOIN Magazzino ON Banco.Codice = Magazzino.Codice WHERE (((Banco.Codice)='abcdef') AND (([Magazzino].[Codice])=[Banco].[Codice])) ORDER BY Banco.Data DESC , Banco.ORA DESC;[/code] Quindi nella proprietà DataField di un qualsiasi oggetto TextBox comparirà il campo MarcaProduttrice Attenzione che in questo modo visualizzerà nel report le vendite se e solo se queste hanno in magazzino un articolo a parità di codice www.info2000.biz
0
Anonymous Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
Ho provato a salvare la source nuova, mi da come risposta ADO Error# 2147217904 (microsoft)( Driver odbc Microsoft Access) Parametri insufficienti.Previsto 20. Source :Microsoft oledb Provider for odbc Drivers. Forse non sono stato molto chiaro.Mi occorre che compaia "Marca Produttrice" accanto alle altre informazioni possibili per un field. Mi viene questo dubbio perchè la source inviatami è completamente diversa da quella standard presente. Aggiungo però che sono completamente a digiuno di queste cose,per cui posso aver pensato in modo sbagliato.
0
Enrico Ferraro Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
La select inviata è funzionante, Le allego il report modificato Download Attachment:[url="/public/upload/20041021151812_Enrico Ferraro_ALCA_modello_giornale.rpx"][img]icon_paperclip.gif[/img]ALCA_modello_giornale.rpx[/url]
14.25 KB www.info2000.biz
0
Anonymous Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
Il problema adesso che Marca compare nella field invece del contenuto ovvero il nome della casa produttrice.
0
Enrico Ferraro Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
Buongiorno, Le ricordo che la creazione di report ad hoc è un servizio non gratuito che offriamo. La invito inoltre a leggere la documentazione del Report Designer http://www.info2000.biz/help/public/Help_ReportDesigner/Report_Designer.htm www.info2000.biz
0
Anonymous Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
ogni servizio offerto non completo o meglio non funzionante anche se gratuito è un disservizio.(non gratifica neppure chi lo espleta) Chiedo scusa dell'insistenza provvederò a rimediare da solo, è il momento di imparare!
0
Enrico Ferraro Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
Buongiorno, il servizio offerto è di assistenza tecnica ovvero Le possiamo spiegare come usare il prodotto e "riparalo" ma usarlo per realizzare proprie interfacce è al di fuori di queto servizio ed è una forma consulenziale. Comprendo che la creazione del report potrebbe essere non facile come l'uso del software di per sè però come ha detto Lei, è anche tempo di usare la documentazione e scoprirà che copia/incolla e creare campi da associare al DataField è una operazione piuttosto semplice. A disposizione per ulteriore supporto. www.info2000.biz
0
Anonymous Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
"Dall'altezza" della mia pur modesta conoscenza la funzione copia e incolla riesco ad usarla, il problema che volevo chiarire prima è che la select nuova funziona tanto che nella source adesso compare "marca fornitore" però nella field dove dovrebbe comparire il nome della marca esce scritto sempre "marca produttore " Mi chiedo non è che è sbagliata la select in qualche dettaglio? e che lei cosi gentilmente verifichi l'esattezza di quello che dice? Grazie.
0
Enrico Ferraro Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
Buonasera, spiacente per le incomprensioni ma ho compreso appena adesso dove si verifica l'intoppo. La select è formalmente corretta così come il report, però ALCA sovrascrive la select dinamicamente appendendo, ad esempio, la data alla quale questo report si riferisce. Questa operazione, incapsulata nel programma stesso, fa' sì che qualsiasi select scrivessimo nel report Giornale, in teoria anche "pippo", fosse cancellata ed aggiornata. Per questi motivi ed inoltre poichè l'informazione "MarcaProduttrice" non è salvata come storico nel banco, infatti la select che ho scritto serve a recuperarla tramite un legame da un eventuale articolo con lo stesso codice, non è possibile includere MarcaProduttrice (e qualsiasi altra informazione) nel report del giornale. In teoria è possibile farlo modificando ALCA e la parte finale della logica di vendita ma dubito che venga concessa l'autorizzazione per questo tipo di richiesta, devo perciò dirLe che la Sua richiesta non è attuabile dall'esterno del programma. Un'altra soluzione potrebbe essere quella, leggermente più complessa, di eseguire l'interrogazione usando il file Banco.xls che esporta le vendite. Questo file deve essere opportunamente modificato per intersecare la marca produttrice e visualizzarla nel foglio excel: ovvero siamo di nuovo al principo. Se ha conoscenze, anche minime di programmazione in Visual Basic (VBA) può facilmente aprire il file Banco.xls, capirne il funzionamento ed aggiungere le righe di codice necessarie per aggiungere una colonna nel foglio e popolarla con i dati presi dal magazzino (marca ed anche altri). Download Attachment:[url="/public/upload/2004102304528_Enrico Ferraro_Banco.zip"][img]icon_paperclip.gif[/img]Banco.zip[/url]
17.41 KB www.info2000.biz
0
Anonymous Replied
May 5, 2008 at 1:54 AM
Problema simile, ma spero risolvibile. Vorrei che comparisse il nome del prodotto dalla stampa del submagazzino, ragion per cui ho associato al parametro CODICE la datafield descrizione su etichetta in modo che comparisse appunto il nome dell'articolo. Purtroppo il risultato è che sotto la Label Codice esce ripetutamente CODICE per tutti gli articoli trasferiti al submagazzino. non capisco perchè invece il seriale varia per ogni prodotto. Ricordarsi i prodotti trasferiti dal semplice seriale è impossibile. Aspetto risoluzione. Grazie.

Reply to Thread